Image and video hosting by TinyPic
Hola a todos y bienvenidos / Remodelaciones casi listas / Algunas secciones no son visibles desde un móvil / No olviden comentar /

27/6/14

Enjambres de chocolate, fáciles y bonitos


Enjambres de chocolate con cereal.

(Rendimiento: 6 a 7 enjambres)
Tiempo de preparación: 30 minutos.

Ingredientes:



1 taza de chocolate oscuro (se pueden sustituir por chocolate blanco) para confitería (se consigue en establecimientos de materias primas).
2 ½ tazas de hojuelas de maíz (se puede sustituir por arroz inflado u otro cereal).
1 cucharada sopera de mantequilla o margarina.
Nueces, Nutella, pasitas (lo que gustes para relleno, o bien para adornar)

Procedimiento:
1.- Derretir el chocolate en baño María.
2.- En un recipiente colocar el cereal y cubrirlo con el chocolate.
3.- Con una cuchara asegurarse de hacer una mezcla homogénea, procurando no romper el cereal, pero si darle forma.
4.- Esperar unos 5 minutos, para que endurezca un poco el chocolate. Meta la charola al congelador y deje por 10 minutos. (Si va a rellenar o decorar agregarlos antes de meterlos al congelador).
5.- Una vez transcurrido el tiempo, saque la charola del refrigerador y coloque los enjambres en el recipiente de plástico perfectamente limpio. Tápelo.

Envasado y conservación:
Guárdelos en recipientes de plástico con tapa o bien en bolsas de celofán, que pondrá en un lugar fresco o en refrigeración (ya que se puede derretir el chocolate con altas temperaturas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario