Enjambres de chocolate con cereal.
(Rendimiento: 6 a 7 enjambres)
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes:
1 taza de chocolate oscuro (se pueden sustituir por
chocolate blanco) para confitería (se consigue en establecimientos de materias
primas).
2 ½ tazas de hojuelas de maíz (se puede sustituir por arroz
inflado u otro cereal).
1 cucharada sopera de mantequilla o margarina.
Nueces, Nutella, pasitas (lo que gustes para relleno, o bien
para adornar)
Procedimiento:
1.- Derretir el chocolate en baño María.
2.- En un recipiente colocar el cereal y cubrirlo con el
chocolate.
3.- Con una cuchara asegurarse de hacer una mezcla homogénea,
procurando no romper el cereal, pero si darle forma.
4.- Esperar unos 5 minutos, para que endurezca un poco el
chocolate. Meta la charola al congelador y deje por 10 minutos. (Si va a
rellenar o decorar agregarlos antes de meterlos al congelador).
5.- Una vez transcurrido el tiempo, saque la charola del
refrigerador y coloque los enjambres en el recipiente de plástico perfectamente
limpio. Tápelo.
Envasado y conservación:
Guárdelos en recipientes de plástico con tapa o bien en
bolsas de celofán, que pondrá en un lugar fresco o en refrigeración (ya que se
puede derretir el chocolate con altas temperaturas).
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